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Pom, Pom, Pommes. Une histoire bretonne

de BEAULIEU François
Publication date 22/11/2019
EAN: 9782368332726
Availability Available from publisher
À croquer/ cuite/ transformée en jus, cidres ou eaux-de-vie la pomme est fortement associée à l’image de la Bretagne. La production de cidre a eu un fort impact sur Ie paysage et dans la vie quotidienne, et a profondément marqué la mémoire collective... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLOCUS SOLUS
Page Count128
Languagefr
Authorde BEAULIEU François
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date22/11/2019
Weight695 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 24.70 x 27.00 cm
À croquer/ cuite/ transformée en jus, cidres ou eaux-de-vie la pomme est fortement associée à l’image de la Bretagne. La production de cidre a eu un fort impact sur Ie paysage et dans la vie quotidienne, et a profondément marqué la mémoire collective. Apparue en Ille-et-Vilaine dès Ie XVI siècle puis étendue vers la Basse-Bretagne, la production de pommes a connu un âge d’or entre 1850 et 1950. Ayant su résister aux bouleversements économiques et culturels, elle offre des cidres et alcools bretons de renommée internationale. Plus largement fruit à dessert par excellence, elle reste au cœur de notre alimentation. À travers les regards croisés du botaniste, du géographe, de l’ethnologue et de l’historien, le livre souligne à quel point la pomme est au cœur de la société bretonne. Elle invite aussi à saisir l’ampleur de ce patrimoine variétal et vise à éveiller l’intérêt des consommateurs et des producteurs professionnels. Très illustré, l’ouvrage souligne Ie lien très étroit qui existe depuis toujours entre I’homme et la pomme : des objets de collections ; des œuvres d’art : peintures, sculptures, dessins... ; des photographies anciennes & contemporaines...