Treatment in progress...
Close notification

A complete power breakdown on our premises...

is forcing us to close our warehouse and office all day this Monday November 24th. 
Our customer service can still read your emails.

Display notification

Nouvel atlas de poche des champignons comestibles et vénéneux - Tome 2

Bessin Aimé, Dumée Paul
Publication date 16/05/2013
EAN: 9782367430072
Availability Available from publisher
Une belle reproduction en fac-similé, vintage et charmante par son côté suranné et ses nombreux champignons délicieusement illustrés Cet ouvrage de 1911 ici réimprimé en fac-similé nous invite à admirer 64 planches ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEDTS BIBLIOMANE
Page Count252
Languagefr
AuthorBessin Aimé, Dumée Paul
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/05/2013
Weight266 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 11.90 x 16.40 cm
Une belle reproduction en fac-similé, vintage et charmante par son côté suranné et ses nombreux champignons délicieusement illustrés Cet ouvrage de 1911 ici réimprimé en fac-similé nous invite à admirer 64 planches coloriées à l'époque en chromolithographie, procédé d'impression qui requérait pas moins de cinq passages sur les presses et aujourd'hui disparu. Elles représentent 77 espèces de champignons et sont accompagnées de 160 pages de texte rédigé par un spécialiste de son temps, Paul Dumée. La classification scientifique est suivie de notions générales et de conseils sur les champignons, leur composition chimique, leur valeur alimentaire et les recettes culinaires envisageables, leur période et lieux de récolte, ainsi que des notions sur le microscope. Cet ouvrage très précis et d'une rare beauté ravira les amateurs et les curieux, tout en restant pour eux un manuel utile à la bonne connaissance des champignons.