Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Eguisheim et ses terroirs, une histoire alsacienne de la viticulture

Beyer Philippe
Publication date 29/03/2019
EAN: 9782367011646
Availability Available from publisher
Conçu pour donner à voir l'évolution de la culture de la vigne d'une cité des collines sous-vosgiennes et expliciter le canevas de son passé bimillénaire, cet ouvrage, malgré quelques particularités aisément transposables, peut se généraliser à la pl... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherID
Page Count112
Languagefr
AuthorBeyer Philippe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date29/03/2019
Weight522 g
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 20.00 x 24.00 cm
Conçu pour donner à voir l'évolution de la culture de la vigne d'une cité des collines sous-vosgiennes et expliciter le canevas de son passé bimillénaire, cet ouvrage, malgré quelques particularités aisément transposables, peut se généraliser à la plupart des villages viticoles alsaciens.Ce livre intègre une étude du lieu en relation avec la géologie globale de l'Alsace pour comprendre la raison de la présence de telle ou telle strate, ses origines et caractéristiques. On pourra ensuite appréhender les propriétés gustatives des vins qui en sont issus. Certains de ces principes seront étendus à l'ensemble des 51 Grands Crus alsaciens.....