Les premiers repas de bébé sont souvent synonymes d’appréhension pour les parents. Quand commencer ? Comment savoir s’il est prêt ?Purée, morceaux, DME (diversification alimentaire menée par l’enfant)… Faut-il vraiment choisir ?Dans ce cahier pratique, bienveillant et 100 % fondé sur la science, Mathilde Loubet, diététicienne spécialisée en alimentation pédiatrique, vous guide pas à pas vers une approche souple et rassurante : la diversification alimentaire autonome.Inspirée de la DME, cette méthode place votre bébé au cœur du repas – pour qu’il apprenne à reconnaître la faim, la satiété, les différentes saveurs et textures –, à son rythme et en toute sécurité.Au fil des pages, vous allez :• identifier clairement les signes qui montrent que votre bébé est prêt à manger ;• comprendre ses besoins nutritionnels réels ;• savoir quels aliments proposer en premier… et lesquels éviter ;• anticiper et gérer les régressions alimentaires ;• choisir le matériel le plus utile, sans achats superflus ;• préparer des repas sûrs, variés et équilibrés.Ce petit guide regorge de conseils concrets, de repères fiables et propose 40 recettes savoureuses et adaptées pour nourrir la confiance de votre bébé — et la vôtre.Que vous soyez adepte des purées ou convaincu par la DME,ce guide va changer votre façon d’aborderles repas de votre tout-petit !