Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Nourrir son cerveau, soigner son mental

Ede Georgia
Publication date 25/04/2025
EAN: 9782365498630
Availability Available from publisher
Le livre de la psychiatre de Harvard qui révolutionne la santé mentale !Anxiété, dépression, bipolarité, compulsions alimentaires, troubles de l’attention ou de la mémoire, maladie d’Alzheimer… Ces troubles sont en forte augmentation. En cause : notr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherTHIERRY SOUCCAR
Page Count464
Languagefr
AuthorEde Georgia
FormatHardback
Product typeBook
Publication date25/04/2025
Weight698 g
Dimensions (thickness x width x height)3.60 x 16.90 x 23.50 cm
Les stratégies alimentaires fondées sur la science contre l’anxiété, la dépression, la bipolarité, les troubles de l’attention, de la mémoire, Alzheimer...
Le livre de la psychiatre de Harvard qui révolutionne la santé mentale !Anxiété, dépression, bipolarité, compulsions alimentaires, troubles de l’attention ou de la mémoire, maladie d’Alzheimer… Ces troubles sont en forte augmentation. En cause : notre alimentation moderne. Trop de sucre, trop de céréales, trop de produits ultra-transformés. Et pas assez de vrais nutriments.Psychiatre formée à Harvard et pionnière de la psychiatrie nutritionnelle, la Dre Georgia Ede partage ici les enseignements de ses recherches et de son expérience auprès de milliers de patients. Elle montre qu’en modifiant son alimentation, il est possible d’améliorer de manière spectaculaire la majorité des troubles psychiques.Avec rigueur et clarté, elle démonte les idées reçues (non, la viande n’est pas dangereuse ; non, les végétaux ne sont pas toujours bénéfiques) et propose trois stratégies nutritionnelles fondées sur la biologie du cerveau. Loin des recettes toutes faites, elle vous guide pas à pas pour comprendre ce dont votre cerveau a besoin pour fonctionner de façon optimale – et ce qui le sabote au quotidien.Dans ce livre sans équivalent, vous découvrirez :une approche radicalement nouvelle de la santé mentale ;pourquoi le véritable problème est la difficulté du cerveau à utiliser le glucose – et comment y remédier ;pourquoi maîtriser sa glycémie et son taux d’insuline est essentiel ;une feuille de route pour identifier le régime alimentaire qui vous convient ;des menus, des recettes, des témoignages de rémission. « Un espoir concret pour ceux que les médicaments ne soulagent pas (ou plus). »– Dre ÈVELYNE BOURDUA ROY« La santé mentale est en pleine révolution. Ce livre devrait êtrele premier outil pour traiter les troubles mentaux. »– Dr JASON FUNG