Treatment in progress...
Close notification

Our telephone...

is currently not working. We're doing all we can to get the problem solved as soon as possible. 
In the meantime, please use e-mail to contact us.

Display notification

La nutrition pour l'escalade

Rodriquez Luis
Publication date 14/01/2026
EAN: 9782365452144
Availability Not yet published: 14/01/2026
L’alimentation est l’un des facteurs clés qui déterminent les performances physiques. Bien qu’il existe de nombreuses façons d’adapter son régime alimentaire en fonction de ses objectifs, ce livre se concentre sur trois axes essentiels : la santé, l’... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherMONT BLANC ED
Page Count272
Languagefr
AuthorRodriquez Luis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date14/01/2026
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 17.00 x 23.00 cm
L’alimentation est l’un des facteurs clés qui déterminent les performances physiques. Bien qu’il existe de nombreuses façons d’adapter son régime alimentaire en fonction de ses objectifs, ce livre se concentre sur trois axes essentiels : la santé, l’esthétique et la performance.Son auteur, Luis Rodríguez, technicien supérieur en diététique et grimpeur de haut niveau — avec quatre voies dans le neuvième degré et un 8b à vue à son actif — a rapidement pris conscience de l’impact considérable que peuvent avoir la nutrition et l’entraînement sur la vie d’un sportif… ou de toute personne en quête de bien-être. Il a ainsi décidé d’orienter sa carrière vers le domaine de la nutrition et de la santé.Dans ce manuel, il partage avec clarté et simplicité tout son savoir, afin de nous offrir des outils concrets pour apprendre à bien manger avant, pendant et après une séance d’escalade. Il aborde une grande variété de sujets : la physiologie liée à l’escalade, les problématiques nutritionnelles spécifiques à l’exercice physique, les régimes alimentaires adaptés à ce sport, le quoi et le comment manger, la nutrition et le cycle menstruel, l’hydratation, la connaissance des aliments… Le tout se conclut par une belle sélection de recettes variées pour vous inspirer au quotidien.Le livre est également enrichi par des entretiens exclusifs avec des grimpeurs et grimpeuses de renom tels que le champion olympique 2020 Alberto Ginés, ou encore Dani Andrada, Daila Ojeda, Urko Carmona, Patxi Usobiaga etcLuis Rodríguez s’attache à déconstruire les idées reçues sur la nutrition en général, et celles spécifiques à la culture de l’escalade en particulier, afin que chacun puisse se sentir plus libre et autonome dans ses choix. Ce manuel est un guide essentiel pour vous aider à définir votre propre manière de vous alimenter et de performer sainement dans ce sport passionnant.