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Une autre cantine est possible

Perrenoud Marc, Rommelaere Pierre-Yves
Publication date 20/05/2021
EAN: 9782365122924
Availability Available from publisher
« La cantine, c’est pas bon ! » Pour trop d’élèves, cetteaffirmation semble relever du présent de vérité générale et constituer unefatalité. Après des années à travailler sur la question, l’un comme cuisiner encollectivité et l’autre comme sociologue... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCROQUANT
Page Count374
LanguageNo language content
AuthorPerrenoud Marc, Rommelaere Pierre-Yves
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/05/2021
Weight2 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 14.00 x 20.50 cm
Pour en finir avec 10 idées reçues sur la cuisine de collectivité
« La cantine, c’est pas bon ! » Pour trop d’élèves, cetteaffirmation semble relever du présent de vérité générale et constituer unefatalité. Après des années à travailler sur la question, l’un comme cuisiner encollectivité et l’autre comme sociologue, les auteurs de ce livre ont voulumontrer qu’il peut en être autrement : une autre cantine est possible. Cet ouvrage démonte dix idées reçues entendues régulièrement chez lesélèves ou leurs parents, mais aussi dans les médias et parmi nombre deprofessionnels du secteur. De fait, les grands industriels del’agro-alimentaires ou de la prestation de service aux collectivités, lesgestionnaires de marchés publics et les chefs de production des grandes cuisinescentrales à 50 000 « repas » par jour n’ont aucun intérêt à ce que la situationévolue. Ce petit livre, clair et percutant, montre qu’il estpossible de bien cuisiner à la cantine, avec de bons produits, locaux, de saisonet même « bio », sans élever le prix du repas.