Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

BEAUTÉ COMESTIBLE

CHASLIN François, DOTT Benjamin
Publication date 24/04/2025
EAN: 9782365091381
Availability Available from publisher
François Chaslin nous restitue l'étonnante destinée d'Antonin Carême (1783-1833), as du pastillage, du mastic et de la pâte – brisée ou feuilletée, sucrée ou salée, d'amande ou de fruits. Apprenti rue Vivienne, le jeune tourier se prend de passion po... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEDITIONS B2
Page Count96
Languagefr
AuthorCHASLIN François, DOTT Benjamin
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/04/2025
Weight80 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 10.00 x 15.00 cm
Les architectures du pâtissier Carême
François Chaslin nous restitue l'étonnante destinée d'Antonin Carême (1783-1833), as du pastillage, du mastic et de la pâte – brisée ou feuilletée, sucrée ou salée, d'amande ou de fruits. Apprenti rue Vivienne, le jeune tourier se prend de passion pour l'architecture à l'ancienne Bibliothèque royale. Pâtissier rue de la Paix, repéré pour les banquets de Talleyrand, il est vite surnommé « le roi des chefs et le chef des rois ». La réputation de ses spectaculaires pièces montées le fait publier de véritables traités d'architectures pâtissières tour à tour « pittoresques », « royales » ou « parisiennes » (1815). Au point même de prescrire des projets urbains pour Saint-Pétersbourg et Paris et, à titre posthume, se voir élevé au rang de « pâtissier national ».