Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Glaner algues, fruits de mer et plantes sauvages - Balades gourmandes sur la côte

Bertrand Bernard
Publication date 11/04/2018
EAN: 9782359810981
Availability Available from publisher
Quel plaisir de récolter, çà et là, les ingrédients de son repas ! Bottes aux pieds et panier au bras, l’auteur, fervent praticien de techniques autonomes, nous enseigne l’art de la glane en bord de mer. Partez avec lui en balade sur la côte parmi tr... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDE TERRAN
Page Count204
Languagefr
AuthorBertrand Bernard
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/04/2018
Weight373 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 15.00 x 21.00 cm
Quel plaisir de récolter, çà et là, les ingrédients de son repas ! Bottes aux pieds et panier au bras, l’auteur, fervent praticien de techniques autonomes, nous enseigne l’art de la glane en bord de mer. Partez avec lui en balade sur la côte parmi trois grands milieux : l’estran, l’espace littoral et les marais côtiers. Au fil des pages, une soixantaine de mollusques, crustacés, algues et plantes se découvrent, ces ressources gratuites disponibles tout au long de l’année sauront vous émerveiller. Pour apprécier toutes les saveurs de la côte atlantique, laissez-vous surprendre par des recettes originales qui fleurent bon l’iode : bisque de crabe vert, poêlée de crépidules, fromage blanc au nombril de Vénus, thé de goémon, vin apéritif d’armoise, flan de pioca à la vanille… Ce livre s’adresse aux amoureux de cet écosystème riche et varié mais particulièrement fragile. Enrichi de divers petits trésors, d’astuces et de rencontres, il est une ode à une nature certes généreuse, mais aussi menacée, qu’il est essentiel de bien connaître pour mieux la protéger.