Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le Châtaignier - Un arbre généreux - Vol. 20

Bertrand Bernard, Astier Eliane
Publication date 09/10/2017
EAN: 9782359810905
Availability Available from publisher
L'arbre à pain a nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin. Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! Vous découvrirez dans ce livre le portrai... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherDE TERRAN
Page Count152
Languagefr
AuthorBertrand Bernard, Astier Eliane
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/10/2017
Weight303 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 14.90 x 21.00 cm
L'arbre à pain a nourri les hommes pendant plusieurs générations, en Corse, dans les Cévennes, en Ardèche, dans le Limousin. Mais il a également été une ressource précieuse dans de nombreuses autres régions ! Vous découvrirez dans ce livre le portrait et l'histoire du châtaignier, dont la culture a été répandue en Gaule pendant l'Antiquité. La châtaigne est un fruit merveilleux. Le bois, gorgé de tanins, n'a pas besoin de traitements pour être utilisé à l'extérieur. Saviez-vous que c'est le feuillu de nos forêts dont le bois a le plus d'usages ? On l'emploie en agriculture, viticulture, ostréiculture, construction… Les propriétés médicinales du châtaignier ne sont pas oubliées, ni ses utilisations au fil des saisons, en teinture, apiculture, vannerie et bien sûr en cuisine… Autant de qualités qui justifient qu'on l'appelle l'« arbre à tout faire » !