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Le fromage, son histoire, ses régions

Collectif Le Particulier
Publication date 05/12/2019
EAN: 9782357312616
Availability Missing temporarily
Origines, histoire, élaboration, dégustation... Pénétrez dans l'univers fascinant du fromage. De son apparition accidentelle, au Néolithique, aux procédés modernes d'affinage, les techniques de fabrication n'ont cessé d'évoluer.Longtemps indifférenci... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPARTICULIER
Page Count194
Languagefr
AuthorCollectif Le Particulier
FormatHardback
Product typeBook
Publication date05/12/2019
Weight1180 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 24.00 x 25.70 cm
Origines, histoire, élaboration, dégustation... Pénétrez dans l'univers fascinant du fromage. De son apparition accidentelle, au Néolithique, aux procédés modernes d'affinage, les techniques de fabrication n'ont cessé d'évoluer.Longtemps indifférenciée, fermière et vivrière, la production fromagère française peut aujourd'hui s'enorgueillir de compter près de cinquante appellations d'origine contrôlée (AOC) et de multiples autres labels de qualité. Une richesse et une diversité toutefois menacées par l'industrialisation galopante du secteur, comme en témoigne la querelle sur le lait cru.Au fil du vaste plateau des fromages de France, le plus beau du monde, découvrez l'histoire, les cheptels, les producteurs et les spécialités de nos régions. Plus de 50 fromages sont présentés en détail, avec d'avisés conseils sur les meilleurs accords avec le vin.Joliment illustré, ce beau livre fourmille d'anecdotes historiques, de conseils de dégustation et de conservation.Un ouvrage plaisir qui vous mettra l'eau à la bouche. À déguster absolument !