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Éléonore ou les menus plaisirs

Lhérété Jean-François
Publication date 13/04/2020
EAN: 9782355272493
Availability Not yet published: 13/04/2020
Périgueux. 1950. La paisible existence du procureur Croquignol du Failly prend un cours désagréable quand sa tante Adèle lui annonce les conditions qu’elle imposepour faire de lui l’héritier de sa considérable fortune. Comment devenir époux, et surto... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherCONFLUENCES
Page Count256
LanguageNo language content
AuthorLhérété Jean-François
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date13/04/2020
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 12.00 x 18.50 cm
suivi de Les meilleures recettes d’Éléonore
Périgueux. 1950. La paisible existence du procureur Croquignol du Failly prend un cours désagréable quand sa tante Adèle lui annonce les conditions qu’elle imposepour faire de lui l’héritier de sa considérable fortune. Comment devenir époux, et surtout père, quand on n’est nullement porté vers l’un et l’autre de ces états et que l’on a épousé à contrecoeur une jeune fille d’apparence naïve, catholique fervente, beaucoup plus douée selon lui pour les fourneaux que pour la maternité? Sa jeune femme, Éleonore, devra ainsi fairepreuve de beaucoup d’ingéniosité pour devenir mère à une époque où la fécondation assistée demeure encore un rêve inaccessible. Parviendra-t-elle à faire de cet époux acariâtre le « Crésus » du Périgord ? Cette instructive pérégrination s’effectue sous le double signe des plaisirs toujours renouvelés de la table et de la chair : chaque chapitre évoque une recettedu patrimoine culinaire français, mise en pratique par la délicieuse Éleonore. Un roman provincial et drôlatique, de coups de théâtre en rebondissements. Succès de librairie en2012, il est réédite en poche ce printemps. Quelques recettes L’ensemble des petits secrets gastronomiques et des tours de main évoqués dans le récit sont rassemblés en fin d’ouvrage. Quelques exemples : Rognons de veau sautés à l’échalote, Gratinée à l’oignon, Pets de nonne, Foie poêlé aux raisins