Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Des champignons

Panafieu Jean-Baptiste de
Publication date 25/09/2008
EAN: 9782354880224
Availability Out of Print
Septembre 2008 Sauvegarde Une collection qui présente l'inventaire des races animales et des espèces végétales d'Europe avec leur carte d'identité, des livres qui donnent à voir et à comprendre les richesses et la diversité du monde agricole à traver... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGULF STREAM
Page Count72
Languagefr
AuthorPanafieu Jean-Baptiste de
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/09/2008
Weight210 g
Dimensions (thickness x width x height)0.70 x 15.60 x 21.90 cm
Septembre 2008 Sauvegarde Une collection qui présente l'inventaire des races animales et des espèces végétales d'Europe avec leur carte d'identité, des livres qui donnent à voir et à comprendre les richesses et la diversité du monde agricole à travers l'histoire et la vie des animaux élevés ou des plantes cultivées. Des Champignons On peut se servir de l'amadouvier, un champignon dur comme du bois, pour allumer un feu. En France, on compte près de 4000 variétés de champignons. Le champignon peut avoir des odeurs de miel, de noix de coco, d'ail, de poisson, de gaz, ou d'animal mort. Au Moyen Âge, on appelait "ronds de sorcières" les groupes de champignons qui poussaient en cercles. Certains champignons sont fluorescents, d'autres ont été utilisés pour teinter la laine. Les champignonnières peuvent comprendre jusqu'à 400 km de galeries, sur 10 niveaux superposés. La plupart des champignons sont peu visibles voire invisibles. La pénicilline, issue d'une moisissure, est le premier antibiotique créé vers 1940. Certains champignons microscopiques, les levures, sont utilisés dans les produits de l'alimentation quotidienne, comme le pain... Points forts L'histoire d'une variété ni animale ni végétale, aussi abondante qu'imprévisible, multiforme, voire dangereuse... L'auteur Après avoir obtenu une maîtrise de génétique, une agrégation de sciences naturelles, un doctorat en océanologie biologique et une licence de cinéma, Jean-Baptiste de Panafieu enseigne au collège avant de se consa-crer à l'écriture d'ouvrages scientifiques pour enfants, notamment chez Gallimard, Hachette, Nathan, et à la réalisation de films documentaires pour le CNDP et La Cin-quième. Il dirige la collection Sauvegarde. Caractéristiques Collection : Sauvegarde Public : dès 10 ans Format : 15,5 x 22, 72 pages Deux cents illustrations originales en couleur de Roland Sabatier. Prix public : 13,5 ? TTC Diffusion : Volumen ISBN : 978-2-35488-022-4