Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Sous Les Meules, Le Grain

Collectif
Publication date 01/09/2013
EAN: 9782354040444
Availability Available from publisher
Avec cet ouvrage Sous les meules, le grain. Nourrir la ville de lAntiquité à nos jours, ARCHÉA aborde une activité associée au Pays de France depuis lAntiquité : la production céréalière et la transformation du grain en farine. De la culture des blés... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherILLUSTRIA
Page Count168
Languagefr
AuthorCollectif
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/09/2013
Weight5 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 17.00 x 21.00 cm
Avec cet ouvrage Sous les meules, le grain. Nourrir la ville de lAntiquité à nos jours, ARCHÉA aborde une activité associée au Pays de France depuis lAntiquité : la production céréalière et la transformation du grain en farine. De la culture des blés à la fabrication de meules de moulins en grès de Fosses, ARCHÉA déroule le fil. Après une introduction au cadre géographique et historique du Pays de France à lépoque antique, quatre thématiques sont évoquées : lagriculture antique, les évolutions du matériel de mouture, lartisanat meulier de la vallée de lYsieux du ier au iv e siècle et enfin le meunier et son moulin, largement présent dans limaginaire de chacun. Une annexe sur la vallée de lYsieux présente la reconstitution en ethno-archéologie dun moulin en grès de Fosses. Les auteurs proposent un état de la question, en croisant les données archéologiques, historiques, ethnographiques et archivistiques. Ils amènent ici un propos et une étude riches en réflexions scientifiques et en illustrations.