Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Ajoute un couvert pour l'anthropologue

Ronsin Gaëlle
Publication date 18/10/2024
EAN: 9782352554592
Availability Available from publisher
Les Québécois aiment-ils vraiment la viande de phoque ? Faut-il abattre des bouquetins pour produire plus de reblochon ? Comment cuire du riz pour 100 zadistes ? Le regard curieux de Gaëlle Ronsin, chercheuse en sociologie, fait raisonner ces questio... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEPURE
Page Count128
Languagefr
AuthorRonsin Gaëlle
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/10/2024
Weight246 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 13.50 x 22.00 cm
Du Vercors aux bords du Saint-Laurent
Les Québécois aiment-ils vraiment la viande de phoque ? Faut-il abattre des bouquetins pour produire plus de reblochon ? Comment cuire du riz pour 100 zadistes ? Le regard curieux de Gaëlle Ronsin, chercheuse en sociologie, fait raisonner ces questions avec des recettes qu'elle a collectées auprès d'agricultrices indiennes, de chasseurs de phoques canadiens ou d'éleveurs ligériens sur ses terrains d'enquête. Cet essai de sociologie culinaire propose de suivre la jeune chercheuse par monts et par vaux pour saisir la complexité de nos rapports à la nature, tout en gourmandise. Près de 25 recettes