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La baie d'églantier, dix façons de la préparer

Malaize Noémie
Publication date 06/09/2024
EAN: 9782352554387
Availability Available from publisher
Si je parcours souvent le territoire un panier à la main et les papilles en éveil, je suis longtemps passée à côté des baies d'églantier. Il m'a fallu découvrir qu'elles étaient comestibles pour renouer avec le plaisir de la cueillette en hiver, et p... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEPURE
Page Count24
Languagefr
AuthorMalaize Noémie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/09/2024
Weight58 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 12.30 x 21.50 cm
Si je parcours souvent le territoire un panier à la main et les papilles en éveil, je suis longtemps passée à côté des baies d'églantier. Il m'a fallu découvrir qu'elles étaient comestibles pour renouer avec le plaisir de la cueillette en hiver, et plonger avec gourmandise dans l'univers fascinant des baies sauvages. Celle que j'ai tout de suite aimée est le fruit d'un rosier qui pousse de façon spontanée sous nos latitudes : l'églantier (rosa canina). Cet arbrisseau haut de 1 à 3 mètres borde nos forêts, habille nos haies et s'épanouit dans nos vallées. Il fleurit au début de l'été et l'odeur de ses pétales rappelle la rose. Mais c'est en hiver qu'il a ma préférence, quand ses fruits que l'on appelle cynorhodons, ponctuent les branches des arbres nus de petits bonbons vermillon.