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L'origan, dix façons de le préparer

Pierini Alessandra
Publication date 06/05/2022
EAN: 9782352553830
Availability Missing temporarily
Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l'Antiquité, l'origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisin... See full description
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Common books attribute
PublisherEPURE
Page Count24
Languagefr
AuthorPierini Alessandra
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/05/2022
Weight50 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 12.20 x 21.20 cm
Originaire du Bassin Méditerranéen et apprécié depuis l'Antiquité, l'origan, origanum vulgare, cousin de la marjolaine avec qui il partage de nombreuses caractéristiques et avec qui il est souvent confondu, est particulièrement utilisé dans la cuisine italienne mais aussi, provençale, grecque, portugaise, marocaine, mexicaine et pilier de la cuisine levantine avec le zaatar, dont il est indissociable. Son arôme puissant épicé et balsamique, presque camphré, s'intensifie avec le séchage. À l'état frais, il s'enrichit d'agréables notes herbacées plus délicates. Une odeur si familière à la cuisine italienne qui nous fait plonger directement dans la sauce tomate.