Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le brocoli, dix façons de le préparer

Dargent Marie
Publication date 12/04/2019
EAN: 9782352553045
Availability Missing temporarily
" Issu de la même famille que certains choux sauvages, le brocoli découvert et adopté par d'insatiables épicuriens au temps de l'Empire Romain était très usité dans la cuisine de cette époque. Mais ce n'est qu'au XVIe siècle que Catherine de Médicis,... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherEPURE
Page Count-
Languagefr
AuthorDargent Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/04/2019
Weight1 g
Dimensions (thickness x width x height)0.30 x 12.20 x 21.30 cm
" Issu de la même famille que certains choux sauvages, le brocoli découvert et adopté par d'insatiables épicuriens au temps de l'Empire Romain était très usité dans la cuisine de cette époque. Mais ce n'est qu'au XVIe siècle que Catherine de Médicis, l'a réintroduit sur les tables nobles et bourgeoises. Il était alors appelé à tort " asperge italienne ". Avec le manque d'intérêt de la population, le brocoli tomba peu à peu aux oubliettes. Depuis une vingtaine d'années, dans la lignée de la mode des " légumes oubliés ", le brocoli est apprécié tant pour son aspect végétal, floral et son goût particulier que pour ses vertus et propriétés médicinales. Comme quoi, malgré sa présence assez discrète sur les étals, il est un puits de santé à ne pas négliger et à accom- moder à toutes les sauces pour booster sa saveur ! "