Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les intolérances alimentaires - Cuisiner gourmand autrement

Makanai Flo
Publication date 20/03/2014
EAN: 9782350354095
Availability Out of Print
Les difficultés à digérer ou à tolérer certains aliments ont doublé en quelques années. Ces intolérances entraînent d'autres troubles auxquels on ne penserait pas : affections ORL, problèmes de peau, troubles du comportement, etc. Quelle est la diffé... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherANAGRAMME
Page Count96
Languagefr
AuthorMakanai Flo
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/03/2014
Weight-
Dimensions (thickness x width x height)0.00 x 15.00 x 21.00 cm
Les difficultés à digérer ou à tolérer certains aliments ont doublé en quelques années. Ces intolérances entraînent d'autres troubles auxquels on ne penserait pas : affections ORL, problèmes de peau, troubles du comportement, etc. Quelle est la différence avec une allergie ? Existe-t-il une seule forme d'intolérance alimentaire ? Comment les dépister ? Quelles sont les thérapies envisageables ? En outre, ce sont souvent des aliments très communs (produits laitiers, œuf, gluten, levure, etc.) qui sont visés : se nourrir devient alors un vrai casse-tête ! Comment continuer à manger avec gourmandise et sans crainte ? Quoi acheter ? Quels substituts existe-t-il pour faire une cuisine savoureuse et parfaitement tolérée ? Apprenez à agir positivement grâce aux conseils et aux astuces très pratiques proposés dans ce livre. Si, au début, cela semble désespérant, vous saurez peu à peu jongler avec les aliments, et apprécier une alimentation plus simple, et tout aussi savoureuse. L'art de la substitution dévoilé ici deviendra un jeu et un plaisir. Goûters d'anniversaire, pause déjeuner, repas de fêtes, l'auteur vous donne des solutions concrètes et des idées pour toutes les occasions ! Flo Makanai, enseignante-chercheuse, a eu envie de partager ses essais et recherches en cuisine en créant un blog culinaire bio, référencé aujourd'hui parmi les meilleurs blogs culinaires. Elle propose de cuisiner « autrement », c'est-à-dire avec des ingrédients non conventionnels, mais sans rien sacrifier au plaisir et à la gourmandise.