Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les vins bio et naturels

Pasquiet Hélène
Publication date 10/06/2011
EAN: 9782350353050
Availability Out of Print
Depuis 10 ans, la viticulture bio connaît un essor remarquable, avec une progression annuelle de 10 à 40%. L'époque où les vins bio étaient vus comme de petits vins élaborés par des marginaux illuminés est bien révolue. Désormais, il est maintenant i... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherANAGRAMME
Page Count128
Languagefr
AuthorPasquiet Hélène
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date10/06/2011
Weight316 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 16.50 x 20.00 cm
Depuis 10 ans, la viticulture bio connaît un essor remarquable, avec une progression annuelle de 10 à 40%. L'époque où les vins bio étaient vus comme de petits vins élaborés par des marginaux illuminés est bien révolue. Désormais, il est maintenant indéniable de trouver, parmi les meilleurs produits, des vins issus de vignes cultivées en bio ou en biodynamie. Un vin issu de la viticulture biologique est un vin produit à partir de raisins issus de l'agriculture biologique. On emploie aussi le terme de « vin naturel », mais qui reste imprécis. Laissez-vous tenter par la dégustation d'un verre de vin bio ! A découvrir au fil des pages : Le vin dans notre société. Les techniques de vinification. Le choix du vin : comment s'y retrouver ? Un tour de France des vins de qualité. Naturopraticienne, conseillère en diététique naturelle et hygiène vitale, Hélène Pasquiet se passionne pour l'alimentation saine et la cuisine depuis de nombreuses années. Elle est déjà l'auteur de « Flocons bio », « Galettes végétales » et « Miels bio » dans la collection « Nature Gourmande et Bio », et elle a collaboré au beau-livre « Céréales ». Elle vit en Vendée.