Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Tartinez ! Pâtés, terrines & tartinades "maison"

Chioca Marie
Publication date 25/03/2011
EAN: 9782350353029
Availability Out of Print
Et si vous organisiez un apéro ? Les apéritifs dînatoires sont résolument tendance ! La preuve en est avec la publication d'une pléthore d'ouvrages. Pas question de laisser les traditionnelles cacahuètes, chips et pistaches prendre le pouvoir ! Les b... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherANAGRAMME
Page Count128
Languagefr
AuthorChioca Marie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date25/03/2011
Weight320 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 16.60 x 20.00 cm
Et si vous organisiez un apéro ? Les apéritifs dînatoires sont résolument tendance ! La preuve en est avec la publication d'une pléthore d'ouvrages. Pas question de laisser les traditionnelles cacahuètes, chips et pistaches prendre le pouvoir ! Les beaux jours arrivent, et si vous faisiez un pique-nique ? Terrines, pâtés, tartines, toasts, amuse-bouches sont les rois de la cuisine conviviale et faciles à transporter. Pour des soirées décontractées et chaleureuses, pour des pique-niques gourmands et langoureux, piochez dans ce livre des idées originales ! A découvrir au fil des pages : Des conseils pour choisir les bons ingrédients, comment réaliser de savoureuses préparations originales et équilibrées et comment les conserver et bien s'organiser. Des recettes de terrines et de pâtés, des tartinades aux légumes. Des toasts et des tartines exotiques, marines, et carnées. Des incontournables revisités (houmous, guacamole, tatziki, tapenade,…). Des tartinades sucrées (choco-noisettes, Lemond cure, confit de fruits, etc.). Marie Chioca, passionnée de diététique et de nutrition, cherche à prendre le contrepied de la contradiction trop souvent répandue entre gastronomie et cuisine saine. Sa démarche consiste à toujours rechercher la parfaite conciliation entre les principes d'une alimentation légère et équilibrée avec la création de recettes délicieusement « bluffantes », aux antipodes de l'image fade et déconcertante que beaucoup se font de la cuisine bio. Elle a déjà publié « Glaces et sorbets bio » aux éditions La Plage et d'autres livres aux éditions Artémis. Elle vit en Isère.