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L'ail - "Goussez" de plaisir !

Vigot-Lagandré Béatrice
Publication date 18/06/2010
EAN: 9782350352633
Availability Out of Print
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd'hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherANAGRAMME
Page Count72
Languagefr
AuthorVigot-Lagandré Béatrice
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/06/2010
Weight160 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 17.00 x 17.10 cm
Cultivé depuis plusieurs milliers d'années, l'ail est originaire d'Asie centrale. Au fil du temps, les civilisations se sont succédées et l'ont toutes autant apprécié. Aujourd'hui, utilisé la plupart du temps avec parcimonie, il n'a aucune incidence sur l'apport calorique des plats qu'il relève. Inutile donc de s'en priver, d'autant qu'il a des actions bénéfiques sur votre santé : réduire l'hypertension et le taux de cholestérol, renforcer les défenses immunitaires de l'organisme… à cela s'ajoute des propriétés diurétiques, antioxydantes, anti-bactériennes et anti-allergiques ! D'ailleurs le proverbe confirme ses valeurs médicinales « Qui a de l'ail dans son jardin n'a pas besoin de médecin » ! Alors réintégrez l'ail dans votre cuisine ! A découvrir au fil des pages : Historique du seigneur des condiments. Les multiples variétés d'ail (blanc, rose, violet, éléphant…). Les nombreux bienfaits (digestif, expectorant, fébrifuge, désinfectant, antiseptique…). Des recettes savoureuses pour ajouter de l'ail à vos plats... Journaliste culinaire pour plusieurs magazines (« Cuisine by Cyril Lignac », « Vivre Champion », « Le Blog Minceur »…), Béatrice Vigot-Lagandré est également auteur de nombreux livres de recettes dont « Ma cuisine des fruits et des légumes » aux éditions Larousse, et plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Le Sureau et SAEP.