Le nom « maté » vient de l'espagnol et signifie « gourde », une allusion à la petite calebasse dans laquelle on sert la boisson en Amérique du Sud. Véritable boisson nationale en Argentine, le maté est moins connu par les Européens, qui lui préfèrent le café. Considéré comme un stimulant et un amaigrissant, ce breuvage possède de nombreux autres bienfaits. Il renforce le système immunitaire, stimule le système nerveux, dynamise l'activité mentale, soulage les douleurs rhumatismales, combat la fatigue, contrôle l'appétit, réduit les effets du stress… Découvrez cette boisson conviviale inscrite dans les mœurs des Américains du Sud ! A découvrir au fil des pages : Le maté dans les règles de l'art. Un rituel accompagné d'une calebasse et d'une bombilla (paille en argent). Ses nombreuses propriétés thérapeutiques. Des recettes gourmandes et inédites (fondant parfumé à la banane et à la noix de coco, gelée de maté vert…) et des recettes beauté. D'origine argentine et italienne, Diana P. Gemelli a grandi avec la Yerba Mate, comme on la prénomme en Amérique du Sud. Elle vit aujourd'hui à Paris, et voyage fréquemment en Argentine.