Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Soupes d'été

Vigot-Lagandré Béatrice
Publication date 20/05/2009
EAN: 9782350352220
Availability Out of Print
La saison estivale nous procure des légumes à maturité qu'on a envie de déguster bien frais. Tomates, concombres et poivrons se prêtent très facilement au jeu des soupes et des potages froids, entrées rafraîchissantes que parfument agréablement coria... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherANAGRAMME
Page Count72
Languagefr
AuthorVigot-Lagandré Béatrice
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date20/05/2009
Weight170 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 17.00 x 17.10 cm
La saison estivale nous procure des légumes à maturité qu'on a envie de déguster bien frais. Tomates, concombres et poivrons se prêtent très facilement au jeu des soupes et des potages froids, entrées rafraîchissantes que parfument agréablement coriandre, menthe, ciboulette et autres herbes fraîches. Mais les fruits sont aussi de la partie : pêches, fraises, melons et pastèques peuvent aussi se décliner en soupes glacées. A découvrir au fil des pages : L'historique de la soupe. Le point sur ses atouts nutritionnels. Un rappel sur l'intérêt de manger et cuisiner de saison. Les secrets d'une bonne soupe (ingrédients de base et matériel). Les mille trucs et astuces d'une spécialiste en la matière. Les indispensables conseils et les succulentes recettes salées et sucrées de Béatrice Vigot-Lagandré. C'est rapide, facile et absolument inratable, même pour les débutants, idéal pour une cuisine estivale sans prise de tête ! Des verrines apéritives aux soupes gourmandes (soupe glacée melon-gingembre, soupe thaï au lait de coco…), dégustez la soupe sous toutes ses formes : cappuccini, gaspachos, veloutés, crèmes… Journaliste culinaire pour plusieurs magazines (« Cuisine by Cyril Lignac », « Vivre Champion », « Le Blog Minceur »…), Béatrice Vigot-Lagandré est également auteur de nombreux livres de recettes dont « Ma cuisine des fruits et des légumes » (Editions Larousse) et plus d'une vingtaine d'ouvrages aux éditions Le Sureau et SAEP. Passionnée de cuisine, c'est une spécialiste des fruits et légumes et de l'alimentation saine.