Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Canneberge et autres baies

Casamayou Annie
Publication date 16/04/2009
EAN: 9782350352121
Availability Out of Print
La canneberge (ou « cranberry »), succulent petit fruit rouge venu tout droit du Canada, est très appréciée depuis peu en Europe et reconnue pour ses vertus contre le vieillissement et certaines pathologies (infections urinaires, embarras gastriques,... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherANAGRAMME
Page Count72
Languagefr
AuthorCasamayou Annie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/04/2009
Weight174 g
Dimensions (thickness x width x height)0.60 x 17.00 x 17.10 cm
La canneberge (ou « cranberry »), succulent petit fruit rouge venu tout droit du Canada, est très appréciée depuis peu en Europe et reconnue pour ses vertus contre le vieillissement et certaines pathologies (infections urinaires, embarras gastriques, maladies rhumatismales et cardiovasculaires, diabète, cancers) et sa richesse en nutriments (calcium, magnésium, manganèse, phosphore, potassium, sodium et vitamines C, A, K). Toutefois, on aurait tort de la limiter à ses seuls atouts santé car elle possède également d'extraordinaires qualités gustatives : seule ou mélangée à ses délicieux cousins (baies et fruits rouges), elle apporte une touche de nouveauté dans la confection de pains, pâtisseries (muffins, scones, brownies, cookies) et confitures, relève agréablement les plats salés (chutneys, sauces, terrines etc.) et fait d'excellents jus de fruits au goût acidulé. A découvrir au fil des pages : Le point sur les bienfaits santé et nutrition de la canneberge. Les autres baies : myrtille, airelle rouge, groseille et cassis. Les conseils gourmands d'une spécialiste (conservation, trucs et astuces, associations avec d'autres baies…). Une kyrielle de recettes succulentes salées et sucrées. Praticienne de santé, naturopathe, réflexologue et enseignante de hatha yoga, Annie Casamayou a plus d'une flèche à son arc ! Reconvertie dans les techniques de bien-être et de santé à base d'huiles essentielles et de plantes, elle excelle aujourd'hui dans le domaine de la cuisine saine et savoureuse.