Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Identités graphiques et gastronomiques

GIBSON Grant
Publication date 01/01/2007
EAN: 9782350170602
Availability Missing temporarily
Si les arts de la table ont toujours suscité des curiosités en tout genre, l'engouement dont fait aujourd'hui l'objet le domaine culinaire est tout à fait insolite. Les restaurants sont devenus des hauts lieux de plaisirs, où il s'agit d'expérimenter... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPYRAMYD
Page Count176
Languagefr
AuthorGIBSON Grant
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/01/2007
Weight968 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 28.70 x 23.50 cm
Si les arts de la table ont toujours suscité des curiosités en tout genre, l'engouement dont fait aujourd'hui l'objet le domaine culinaire est tout à fait insolite. Les restaurants sont devenus des hauts lieux de plaisirs, où il s'agit d'expérimenter l'éveil de ses sens plus encore que de satisfaire un besoin vital. Ces changements radicaux dans notre conception de la gastronomie vont de pair avec une évolution des identités visuelles des restaurants.Une pléthore d'éléments graphiques, des cartes de visite aux boîtes d'allumettes, en passant par les menus, la signalétique ou encore la vaisselle, offre un vaste terrain d'expérimentation aux graphistes.À partir de cette constatation, Grant Gibson nous présente une sélection d'une quarantaine de restaurants dont les identités graphiques insolites et ingénieuses ont été élaborées par certains des plus prolifiques studios actuels (Pentagram, Bruce Mau, REVORM, Frost Design, Karim Rashid…). Identités graphiques & gastronomiques offre ainsi un témoignage unique de l'importance de la communication graphique dans la valorisation des restaurants.