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Cueillette gourmande autour du Mont-Blanc

Perrier Sébastien
Publication date 01/06/2022
EAN: 9782344051153
Availability Available from publisher
Quel est le point commun entre un fermier, un cuisinier et un prêtre ? N’y voyez rien de potache… il s’agit des plantes !Pendant un an, Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne, est parti à la rencontre des habitants de l’... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count168
Languagefr
AuthorPerrier Sébastien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/06/2022
Weight336 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 14.00 x 22.50 cm
Quel est le point commun entre un fermier, un cuisinier et un prêtre ? N’y voyez rien de potache… il s’agit des plantes !Pendant un an, Sébastien Perrier, journaliste et accompagnateur en moyenne montagne, est parti à la rencontre des habitants de l’Espace Mont-Blanc (Canton du Valais, Vallée d’Aoste, Vallée de Chamonix) pour les interroger sur leur usage des plantes sauvages comestibles. Il en résulte une investigation singulière entre tradition et modernité où l’on apprend la cueillette de « vercouigne » derrière la ferme, la distillation de l’achillée millefeuille dans les cuisines d’un grand restaurant ou le festin spirituel à l’ombre d’une chapelle devant les fleurs de saxifrage. D’anecdotes en recettes, l’enquête ethnobotanique menée par Sébastien nous éclaire sur l’évolution du mode de vie montagnard dans ces vallées situées au pied du Mont-Blanc.