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La bonne cuisine des bistrots parisiens

Boilève Marianne, Virolleaud Camille
Publication date 18/05/2016
EAN: 9782344015148
Availability Out of Print
Troquets de quartier, bistrots chics, bars à vin tendance… Vingt-cinq établissements parisiens choisis pour la qualité de leur cuisine ont accepté de dévoiler quelques-unes des recettes qui ornent leur ardoise.Le génie des bistrots parisiens, c’est d... See full description
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Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count96
Languagefr
AuthorBoilève Marianne, Virolleaud Camille
FormatHardback
Product typeBook
Publication date18/05/2016
Weight370 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 15.50 x 21.80 cm
Troquets de quartier, bistrots chics, bars à vin tendance… Vingt-cinq établissements parisiens choisis pour la qualité de leur cuisine ont accepté de dévoiler quelques-unes des recettes qui ornent leur ardoise.Le génie des bistrots parisiens, c’est de venir d’ailleurs. D’Auvergne, du Pays basque, des Pays de la Loire, de Provence, de Bourgogne, de Normandie, d’Alsace, bref, de tous les coins de France où l’on sait ce que manger veut dire. Joyeuse, inventive et goûteuse, cette cuisine vénère les grands classiques pour mieux s’en amuser. Sans complexe. Ainsi, au hasard d’une balade ou d’un rendez-vous, on redécouvre des saveurs oubliées, le goût du hachis parmentier, d’une blanquette ou d’un paris-brest. Nostalgie sur le zinc. Deux rues plus loin, c’est l’aventure. La langue de chat rend hommage au Périgord, la joue de porc se poudre de cacao et la lisette s’acoquine avec le fenouil…