Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Les Etangs de Corot - Paris de campagne

Khenouna Patricia, Chambard Rémi, Vaurès-Santamaria Philippe
Publication date 11/05/2016
EAN: 9782344014523
Availability Available from publisher
Tout comme elle était la muse du peintre, la nature à Ville-d’Avray inspire la cuisine du jeune chef étoilé Rémi Chambard. Une partie de campagne à deux pas de Paris, le temps d’un déjeuner ou d’un week-end au calme de l’hôtel-spa Les Étangs de Corot... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count224
Languagefr
AuthorKhenouna Patricia, Chambard Rémi, Vaurès-Santamaria Philippe
FormatHardback
Product typeBook
Publication date11/05/2016
Weight1380 g
Dimensions (thickness x width x height)3.00 x 22.50 x 28.80 cm
avec 40 recettes de Rémi Chambard
Tout comme elle était la muse du peintre, la nature à Ville-d’Avray inspire la cuisine du jeune chef étoilé Rémi Chambard. Une partie de campagne à deux pas de Paris, le temps d’un déjeuner ou d’un week-end au calme de l’hôtel-spa Les Étangs de Corot.Paris à peine quitté, cap à l’ouest sur Versailles : une oasis adossée à la forêt de Fausses Reposes. Côté rue, on ne repère qu’une jolie enfilade de bâtisses cossues. Patience ! Il faut pénétrer dans l’établissement de charme pour en découvrir le trésor : un jardin noyé sous les roses et les hortensias et dont la perspective s’ouvre sur les fameux étangs de Ville-d’Avray.Le dépaysement est total : à travers les bow-windows du restaurant en rotonde ou sous les paillottes de l’ancienne guinguette, c’est la campagne qui vous invite à sa table. La même campagne qui avait séduit lepeintreJean-Baptiste Camille Corot (1796-1875) par sa quiétude et ses lumières, et déjà par ses auberges.Cet environnement de sous-bois et de verdure, de pêche et de chasse, le chef Rémi Chambard le met en scène dans les assiettes du Corot (restaurant gastronomique 1 étoile Michelin). Le végétal y tient le rôle principal, autour de produits issus essentiellement du terroir francilien – quand les pousses de benoîte urbaine ne sont pas cueillies au pied de la terrasse ! Une grande modernité éclaire ici des bases classiques très maîtrisées, dans la cuisine comme dans l’architecture intérieure, qui valent toutes deux l’escapade hors de Paris.