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La bonne cuisine corse

Riethmuller Kristel, Luciani Marie-José
Publication date 15/04/2015
EAN: 9782344008119
Availability Missing temporarily
Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d’appellations d’origine contrôlée. Une diversité de saveurs à découvrir dans cette soixantaine de recettes.Ici, la matière première est libre.Libre comme le cochon qu... See full description
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Common books attribute
PublisherGLENAT
Page Count96
Languagefr
AuthorRiethmuller Kristel, Luciani Marie-José
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date15/04/2015
Weight364 g
Dimensions (thickness x width x height)1.50 x 15.50 x 21.80 cm
Le saviez-vous ? La Corse est la région de France qui possède le plus grand nombre d’appellations d’origine contrôlée. Une diversité de saveurs à découvrir dans cette soixantaine de recettes.Ici, la matière première est libre.Libre comme le cochon qui, avant d’être débité en « prisutti » et « figatelli », vit des jours heureux de porc trotteur dans ses montagnes en se nourrissant de glands, de racines et de châtaignes. Libre comme les chèvres et les brebis qui broutent les plantes parfumées du maquis ou des pâturages, donnant à leurs fromages un bouquet et un caractère directement liés au terroir.Cette nature encore préservée donne la même saveur originale aux vins et aux miels de Corse recherchés depuis l’Antiquité, aux fameuses châtaignes, sans oublier, bien sûr, les huîtres des étangs de Diane et d’Urbinu très prisées par les gastronomes romains.Riche de ses produits, la cuisine corse vous ouvre ses portes. Bon appitittu !