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Facteurs nutritionnels et risque de cancers de la peau

Mahamat-Saleh Yahya
Publication date 11/10/2022
EAN: 9782343251196
Availability Available from publisher
Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces cancers. En revanche, un ... See full description
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Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count318
Languagefr
AuthorMahamat-Saleh Yahya
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date11/10/2022
Weight484 g
Dimensions (thickness x width x height)1.70 x 15.50 x 24.00 cm
Résultat des études E3N et EPIC
Les cancers cutanés sont les cancers les plus fréquents dans les populations de peau blanche. L'exposition aux rayonnements ultraviolets est actuellement le seul facteur de risque modifiable établie pour la prévention de ces cancers. En revanche, un rôle possible de certains facteurs nutritionnels, notamment les antioxydants, a été proposé car les antioxydants ont une forte capacité d'empêcher les effets néfastes de l'exposition aux UV. De plus, l'influence de certains groupes d'aliments sur le risque de cancers cutanés a été proposée. Cependant, le manque de données prospectives permettant d'examiner une éventuelle interaction avec l'exposition solaire n'a pas permis d'émettre de conclusion claire ni d'envisager des recommandations de prévention. Les résultats de nos travaux ont mis en lumière des relations complexes entre certains facteurs nutritionnels et le risque de cancers cutanés. L'ensemble de ces résultats pourrait, à terme, avoir un impact sur les stratégies de prévention des cancers cutanés.