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Le ceebu jën

Sy Alpha Amadou, Fall niang Fatima
Publication date 28/12/2021
EAN: 9782343249186
Availability Available from publisher
Le ceebu jën, dont l’acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd’hui, à l’image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à p... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count72
Languagefr
AuthorSy Alpha Amadou, Fall niang Fatima
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date28/12/2021
Weight108 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 13.50 x 21.50 cm
un patrimoine bien sénégalais
Le ceebu jën, dont l’acte de naissance a été signé à Saint Louis, la vieille cité coloniale est aujourd’hui, à l’image du lion, du baobab et de la Téranga, un des symboles des plus emblématiques du Sénégal. Comment les Saint-Louisiens ont-ils pu, à partir de denrées de base essentiellement produites hors de la Colonie, inventer un plat d’une originalité et d’une déliciosité incontestées ? Quelles sont les spécificités du riz au poisson ? Avec l’évolution en cours, les Sénégalais sont-ils parvenus à revendiquer le ceebu jën comme un patrimoine national ? De manière beaucoup plus générale, quelle place donner à la cuisine sénégalaise dans le cadre de la gastrodiplomatie ?