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Le cacao profite-t-il encore à la Côte d'Ivoire ?

Pany Jean-Baptiste
Publication date 06/11/2020
EAN: 9782343207537
Availability Available from publisher
Confronté à plusieurs défis, le cacao en Côte d’Ivoire semble jouer sa survie. La pauvreté irrationnelle des agriculteurs révèle un malaise profond dans la filière. La déforestation ainsi que les préoccupations liées au travail des enfants exposent l... See full description
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Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count230
Languagefr
AuthorPany Jean-Baptiste
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date06/11/2020
Weight389 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 15.50 x 23.50 cm
Confronté à plusieurs défis, le cacao en Côte d’Ivoire semble jouer sa survie. La pauvreté irrationnelle des agriculteurs révèle un malaise profond dans la filière. La déforestation ainsi que les préoccupations liées au travail des enfants exposent le pays à un risque de mauvaise réputation. Le regard sous le prisme exclusivement macroéconomique des revenus actuels du cacao est à l’origine d’une pesanteur qui semble retarder la révision profonde du modèle économique du cacao. Ce livre plaide pour un regard différent sur le cacao ainsi que pour la défense des fermiers, les seuls à ne pas profiter réellement du fruit de leur travail.