Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire

Essoh Jean-Jacques
Publication date 27/04/2020
EAN: 9782343193106
Availability Available from publisher
Ce livre étudie l’histoire de l’alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d’Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du pe... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count178
Languagefr
AuthorEssoh Jean-Jacques
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/04/2020
Weight245 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 13.50 x 21.50 cm
De l'époque précoloniale à nos jours
Ce livre étudie l’histoire de l’alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d’Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutionsintervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple. Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.