Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Hommes et femmes dans l'apprentissage et la transmission de "l'art culinaire"

Marie Patricia
Publication date 31/03/2014
EAN: 9782343030043
Availability Available from publisher
Alors que le "chef" de la table familiale demeure, de nos jours encore, le plus souvent la femme, il en va tout autrement dans le monde professionnel de la cuisine, historiquement marqué par la domination masculine. La présente étude montre comment s... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count226
Languagefr
AuthorMarie Patricia
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date31/03/2014
Weight275 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 13.50 x 21.50 cm
Alors que le "chef" de la table familiale demeure, de nos jours encore, le plus souvent la femme, il en va tout autrement dans le monde professionnel de la cuisine, historiquement marqué par la domination masculine. La présente étude montre comment s'est construit, reproduit et progressivement transformé, un ordre sexuellement différencié et hiérarchisé des savoirs et compétences culinaires dans les sphères domestique et professionnelle.