Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Essor de l'agriculture en al-Andalus (Ibérie arabe)

Albertini Louis
Publication date 18/11/2013
EAN: 9782343015125
Availability Available from publisher
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'ép... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count358
Languagefr
AuthorAlbertini Louis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date18/11/2013
Weight560 g
Dimensions (thickness x width x height)1.90 x 16.00 x 24.00 cm
Xe-XIVe siècle - Performances des agronomes arabo-andalous
Au cours du Moyen Âge central, l'agronomie arabe connaît un essor sans précédent en al-Andalus. L'ouvrage analyse le travail expérimental et les innovations que les agronomes arabo-andalous ont offerts à l'agriculture et à l'élevage ibériques de l'époque. Le développement de l'hydraulique rurale notamment a favorisé la mise en exploitation de plantes des régions chaudes telles le riz, la canne à sucre, les agrumes, le cotonnier, le palmier dattier et quelques cultures maraîchères.