Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

La pellagre : histoire du Mal et de la Misère en Italie

Ginnaio Monica
Publication date 26/12/2013
EAN: 9782343006192
Availability Available from publisher
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse économique elle n'afflige qu'une seule classe sociale, soumise à une alimentation fondée sur la polenta de ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count194
Languagefr
AuthorGinnaio Monica
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date26/12/2013
Weight250 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 13.50 x 21.50 cm
XIXe siècle - début XXe
Maladie causée par une extrême pauvreté nutritionnelle, la pellagre est une pathologie due à la déficience en niacine. Symptôme de la détresse économique elle n'afflige qu'une seule classe sociale, soumise à une alimentation fondée sur la polenta de maïs : les agriculteurs. Cette analyse retrace le parcours de la maladie, de l'arrivée du maïs en Europe à la Première Guerre mondiale, mais aussi le contexte historique, économique et médical qui intéresse les causes et les conséquences de cette endémie.