Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Mon cours de biochimie analytique

Drogba Sahoré Alexis
Publication date 24/10/2023
EAN: 9782342369588
Availability Available from publisher
La biochimie analytique vise à étudier et à comprendre les fonctions biologiques et les propriétés physicochimiques des substances présentes dans les organismes vivants. Ce cours présente et explore les techniques de laboratoire utilisées en biochimi... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherPUBLIBOOK
Page Count94
Languagefr
AuthorDrogba Sahoré Alexis
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date24/10/2023
Weight133 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 14.80 x 21.00 cm
La biochimie analytique vise à étudier et à comprendre les fonctions biologiques et les propriétés physicochimiques des substances présentes dans les organismes vivants. Ce cours présente et explore les techniques de laboratoire utilisées en biochimie, notamment les méthodes de séparation (extraction, chromatographie, électrophorèse) et d'analyse fonctionnelle et structurale des substances et des macromolécules d'intérêt biochimique, tels que les lipides, les polysaccharides et les protéines.En plus de cette introduction à la biochimie analytique, ce cours inclut également une étude sur les bases de la conservation des aliments, en mettant l'accent sur la préservation des qualités organoleptiques des aliments de la récolte à la consommation. La qualité de notre alimentation devient de plus en plus cruciale, car de nombreux aliments prétendent avoir des bénéfices pour la santé. Les aliments ne servent pas seulement à nourrir le corps, mais peuvent également avoir des vertus thérapeutiques. Ces aliments, appelés parfois « aliments fonctionnels » ou « alicaments » contiennent des composants bénéfiques pour la santé. Ce livre étend donc son étude à cet aspect de l'alimentation.