Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Le Toucher du vin

Deyrieux André, Tota Cyrille
Publication date 16/08/2022
EAN: 9782340069367
Availability Available from publisher
Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherELLIPSES
Page Count288
Languagefr
AuthorDeyrieux André, Tota Cyrille
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date16/08/2022
Weight370 g
Dimensions (thickness x width x height)1.60 x 14.50 x 21.00 cm
La manière et la matière pour déguster autrement
Dans ce livre, l’auteur nous explique pourquoi et comment renouveler l’art de la dégustation. Cela passe par une réhabilitation du sens du toucher, sens très dynamique et fondamental dans l’appréciation de la qualité d’un vin. Les sensations tactiles en bouche existent. La texture d’un vin est un descripteur essentiel.L’auteur propose d’apprendre à le percevoir et à le comprendre. Il développe une pédagogie innovante, un nouvel outil qui demande de manipuler un kit d’étoffes selon un protocole émanant de nombreuses recherches et expérimentations menées pendant dix ans.De la même manière qu’il existe « Le Nez du Vin » pour s’entraîner à identifier les arômes que l’on peut trouver dans le vin, il y a maintenant « Le Toucher du Vin » pour aider à s’approprier la texture du vin dégusté, pour une dégustation plus impartiale et plus fiable.Pour tout amateur de vin et toute personne voulant s’instruire sur l’art de la dégustation.