Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Approche sémiologique de la gastronomie

Stengel Kilien, Boutaud Jean-Jacques
Publication date 02/10/2025
EAN: 9782336567013
Availability Available from publisher
La gastronomie est un univers foisonnant où chaque mets, ustensile ou rituel est un signe porteur de sens. De l’analyse profonde des intitulés de plats à la poésie des saveurs invisibles, en passant par l’imaginaire d’un langage de la table, cet ouv... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count70
Languagefr
AuthorStengel Kilien, Boutaud Jean-Jacques
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/10/2025
Weight88 g
Dimensions (thickness x width x height)0.40 x 13.50 x 21.50 cm
Objets, signes, rituels et symboliques
La gastronomie est un univers foisonnant où chaque mets, ustensile ou rituel est un signe porteur de sens. De l’analyse profonde des intitulés de plats à la poésie des saveurs invisibles, en passant par l’imaginaire d’un langage de la table, cet ouvrage explore comment les symboles de la nourriture parlent. Il décrypte l’alchimie du sens, invitant le lecteur à un voyage sémiotique en terres gastronomiques pour mieux comprendre la cuisine à travers ses représentations. Finalement, si la nourriture parlait, elle révèlerait les symboliques culinaires et l’esprit des aliments.