Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

La rumba, la sape, la gastronomie…

Mouayini Opou Eugénie
Publication date 04/09/2025
EAN: 9782336549743
Availability Not yet published: 04/09/2025
La rumba, la sape et la gastronomie, véritables joyaux de la culture congolaise, occupent une place de choix dans l’imaginaire collectif africain, tout en demeurant profondément enracinés dans l’identité du peuple congolais.Dans cet ouvrage, Eugénie ... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count326
Languagefr
AuthorMouayini Opou Eugénie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date04/09/2025
Weight494 g
Dimensions (thickness x width x height)1.80 x 15.50 x 24.00 cm
Les perles de la culture au Congo-Brazzaville
La rumba, la sape et la gastronomie, véritables joyaux de la culture congolaise, occupent une place de choix dans l’imaginaire collectif africain, tout en demeurant profondément enracinés dans l’identité du peuple congolais.Dans cet ouvrage, Eugénie MOUAYINI OPOU, surnommée la reine moderne, poursuit inlassablement son engagement en faveur de la préservation et de la transmission des repères culturels, en particulier auprès des jeunes générations. Elle les invite à se réapproprier leur patrimoine, à raviver la mémoire des traditions, et à perpétuer les fondements d’une culture essentielle au bien-être des générations futures.Ce livre se veut une véritable bibliothèque vivante, riche de savoirs sur la musique traditionnelle ancestrale, l’évolution de la rumba, l’art vestimentaire (la sape) et la gastronomie du Congo-Brazzaville. Un appel à la valorisation de l’héritage culturel, dans un esprit d’ouverture au monde.