Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

L’alimentation des personnes détenues

Kullmann Madeleine
Publication date 31/07/2025
EAN: 9782336541235
Availability Available from publisher
L’alimentation est au centre des interactions humaines et, plus généralement, de nos vies. Petit-déjeuner, déjeuner, dîner structurent notre quotidien et davantage encore celui des personnes détenues, pour qui le temps passé derrière les barreaux est... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count82
Languagefr
AuthorKullmann Madeleine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date31/07/2025
Weight102 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 13.50 x 21.50 cm
Outil de contrôle et de résistance
L’alimentation est au centre des interactions humaines et, plus généralement, de nos vies. Petit-déjeuner, déjeuner, dîner structurent notre quotidien et davantage encore celui des personnes détenues, pour qui le temps passé derrière les barreaux est souvent synonyme de souffrance.Dans un environnement où le corps est contraint et le pouvoir de décision limité, la nourriture peut être source de tensions et de rapports de force. À l’inverse, elle peut être utilisée pour contourner les effets de privation induits par l’enfermement. Cette résistance, individuelle et/ou collective, officielle et/ou clandestine, se traduit par la volonté de s’émanciper de son statut, notamment grâce à une cuisine de la débrouille, qui permet de (re)prendre soin de soi et d’investir sa peine.