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Manger, c'est penser

Stengel Kilien
Publication date 01/05/2025
EAN: 9782336533865
Availability Available from publisher
L’alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l’imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité.L’humain conceptu... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count80
Languagefr
AuthorStengel Kilien
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date01/05/2025
Weight100 g
Dimensions (thickness x width x height)0.50 x 13.50 x 21.50 cm
Une philosophie de l'alimentation
L’alimentation est un art subjectif, influencé, factorisé, personnalisé et socialisé. Elle est intrinsèquement liée à l’imaginaire, la conscience de soi comme des autres, et permet une introspection, une redécouverte de son identité.L’humain conceptualise son alimentation, ce qui lui permet de faire des choix éclairés. Se nourrir est un acte qui touche à l’être, à l’existence et au devenir de l’individu, qui a la liberté de choisir ce qu’il mange, mais aussi la responsabilité de ses choix.Un mangeur conscient est attentif aux produits et à leurs processus de production et de transformation. Cette dimension morale reflète notre vision du bien et du mal, du juste et de l’injuste. C’est dans cette lecture du sujet alimentaire que l’auteur vous invite à réfléchir avec lui.