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L’insecte, un aliment en débat

Rimaud Sélénie
Publication date 17/04/2025
EAN: 9782336518862
Availability Available from publisher
L’insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions. Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd’hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en proté... See full description
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Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count248
Languagefr
AuthorRimaud Sélénie
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date17/04/2025
Weight295 g
Dimensions (thickness x width x height)1.40 x 13.50 x 21.50 cm
L’entomophagie en Europe : enjeux culturels et institutionnels
L’insecte, ce nouvel aliment facteur de conflits entre consommateurs et institutions. Longtemps consommés dans certaines cultures, les insectes émergent aujourd’hui en Europe comme une alternative alimentaire écologique et nutritive. Riches en protéines, faibles en matières grasses et faciles à produire, ils suscitent pourtant des résistances culturelles et psychologiques.Ce livre explore l’opposition entre tradition et innovation alimentaire, mettant en lumière le rôle des consommateurs dans cette évolution. À travers interviews et témoignages variés, il analyse les perceptions, les réticences et l’impact de ce nouvel aliment sur notre rapport à la gastronomie et à l’environnement.Alors, pourquoi ne mangerait-on pas des insectes ?