Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Les grands chefs cuisiniers et leur temps

Rabu Christophe
Publication date 09/01/2025
EAN: 9782336504575
Availability Available from publisher
Depuis la fin du Moyen Âge, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à cœur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d’édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un d... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count202
Languagefr
AuthorRabu Christophe
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date09/01/2025
Weight241 g
Dimensions (thickness x width x height)1.10 x 13.50 x 21.50 cm
Le goût de l'Histoire, du Moyen Âge à nos jours
Depuis la fin du Moyen Âge, les grands chefs cuisiniers ont été des artistes créateurs qui eurent à cœur de se faire reconnaître comme tels. Leurs livres, souvent de grands succès d’édition, dès le XVe siècle avec Taillevent par exemple, en sont un des témoignages.Les princes au pouvoir et les élites les plus privilégiées surent, jusqu’à aujourd’hui, mettre à leur service ces grands cuisiniers pour accroître encore leur prestige.Sans oublier les évolutions de l’alimentation populaire, ce Goût de l’Histoire s’est construit à la lumière des vies de ces maîtres de l’art culinaire français.On comprend ainsi pourquoi cette histoire sociale, politique et culturelle est un des fondements de notre identité et pourquoi le repas gastronomique français a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco en 2010.