Treatment in progress...
Close notification

Did you know that ?

SIDE has worked with its suppliers to make our parcels environmentally friendly.
No more plastics !
The tape that keep our parcels tightly shut and the wedging material that immobilizes books within the cartons are now made of fully recyclable and biodegradable materials.

Display notification

Nyama : la crise de la viande de brousse

Trefon Théodore
Publication date 27/06/2024
EAN: 9782336463735
Availability Available from publisher
Cet ouvrage évoque une des catastrophes en devenir de l’Anthropocène. Manger des animaux sauvages est un mode de vie en Afrique centrale où on les chasse par dizaines de millions chaque année pour la consommation humaine. La tradition, le commerce, l... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherL'HARMATTAN
Page Count178
Languagefr
AuthorTrefon Théodore
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date27/06/2024
Weight307 g
Dimensions (thickness x width x height)1.00 x 15.50 x 24.00 cm
Cet ouvrage évoque une des catastrophes en devenir de l’Anthropocène. Manger des animaux sauvages est un mode de vie en Afrique centrale où on les chasse par dizaines de millions chaque année pour la consommation humaine. La tradition, le commerce, le goût et le manque d’autres solutions alimentaires expliquent cette réalité. La faune est en passe d’être décimée, provoquant des conséquences désastreuses sur le fragile réseau de biodiversité, les économies locales et la santé publique. Mais l’attachement culturel à la nyama rend la crise de la viande de brousse difficile à résoudre. Des forêts saines sont nécessaires pour atténuer le changement climatique : une faune en bonne santé permet de maintenir l’équilibre écologique de ces espaces.Étayé par des enquêtes anthropologiques, ce livre analyse ces dynamiques, tout en expliquant pourquoi l’envie opiniâtre de la nyama est un défi pour les efforts de conservation… et donc la survie de la planète.