Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Éloge de la truffe

Selosse Marc-André, Rocchia Jean Marie, Rocchia Eglantine
Publication date 02/10/2024
EAN: 9782330193751
Availability Available from publisher
Jean-Marie Rocchia a passé sa vie auprès des truffes. De ses huit ans jusqu'à son dernier jour, il a tâché de les comprendre, de les cultiver, et d'apprivoiser leur vie souterraine. Ce qu'il a appris au milieu des chênes verts, il l'a retranscrit dan... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherACTES SUD
Page Count-
Languagefr
AuthorSelosse Marc-André, Rocchia Jean Marie, Rocchia Eglantine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date02/10/2024
Weight464 g
Dimensions (thickness x width x height)1.30 x 16.50 x 22.50 cm
Journal d'un passionné
Jean-Marie Rocchia a passé sa vie auprès des truffes. De ses huit ans jusqu'à son dernier jour, il a tâché de les comprendre, de les cultiver, et d'apprivoiser leur vie souterraine. Ce qu'il a appris au milieu des chênes verts, il l'a retranscrit dans ce livre inclassable : portrait sensible d'un champignon qui ne ressemble à aucun autre. Impertinent et drôle, ce manuel antiacadémique mêle les trouvailles culinaires aux aventures de terrain et aux découvertes botaniques. Ce qui est raconté ici ne saurait l'être dans les encyclopédies : recettes inavouables, histoires d'émerveillements et de récoltes miraculeuses, techniques de cultivateur pour déceler les arnaques... Cette parole animée d'une passion folle et de la conviction qu'elle mérite d'être transmise semble tout droit sortie d'un monde perdu, que l'on retrouve avec bonheur. Un terroir où les existences sont rythmées par les cycles de la terre et des saisons, et où les hommes savent les infinies richesses qu'ils ont sous les pieds.