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LA CUISINE DE LA-BAS - CARNET DE RECETTES D'UNE FAMILLE PIED-NOIR

Vircondelet Alain, Stora Jean-Pierre
Publication date 30/05/2013
EAN: 9782324003714
Availability Missing temporarily
Un régal d'odeurs, de couleurs et de petits bonheurs: toute l'Algérie d'autrefois!À travers le cahier de recettes de la mère de l'auteur, c'est le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de cette cuisine infiniment sola... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherGRUND
Page Count223
Languagefr
AuthorVircondelet Alain, Stora Jean-Pierre
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date30/05/2013
Weight780 g
Dimensions (thickness x width x height)2.00 x 19.10 x 24.10 cm
Un régal d'odeurs, de couleurs et de petits bonheurs: toute l'Algérie d'autrefois!À travers le cahier de recettes de la mère de l'auteur, c'est le savoir-faire des mères pieds-noirs, leurs gestes ancestraux, la gaieté de cette cuisine infiniment solaire et très simple, à l'image d'un peuple naïf et joyeux. C'est toute l'Algérie d'autrefois avec ses saveurs, ses odeurs et sa lumière qui est ici racontée : souvenirs de l'enfance et d'une vie fondée sur la nourriture, malgré la guerre. Près de 180 recettes en 8 chapitres (kémia, entrées, poissons, viandes, couscous, légumes, pâtes, desserts) et introduites par des récits du temps de l'Algérie coloniale.