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Iconographie gastronomique, arts et usages de table en France aux XVIIème et XVIIIème siècles

Krikorian Sandrine
Publication date 12/07/2024
EAN: 9782322524747
Availability Available from publisher
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Ce... See full description
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Common books attribute
PublisherBOOKS ON DEMAND
Page Count198
Languagefr
AuthorKrikorian Sandrine
FormatPaperback / softback
Product typeBook
Publication date12/07/2024
Weight323 g
Dimensions (thickness x width x height)1.20 x 15.50 x 22.00 cm
De Louis XIII à Louis XVI, l'iconographie des arts de la table est abondante et variée. Gastronomie et usages de table y sont figurés. Les accessoires, quant à eux, tiennent une place prépondérante à la fois comme objets utilitaires et décoratifs. Certains sont d'ailleurs nouveaux. Quels sont ces accessoires ? Quels sont leurs usage et typologie ? Comment ont-ils évolué ? De quelle façon sont-ils représentés à travers les divers supports iconographiques durant ces deux siècles ? Autant de questions que cet ouvrage étudie. Après les trois ouvrages intitulés Les rois à table, A la table des élites et les Menus de Choisy, ce nouveau livre est consacré plus spécifiquement aux accessoires de table et à leur représentation iconographique.