Treatment in progress...
Close notification

We are back !

Welcome on your new side.fr !

Display notification

Parlons vin parlons bien ! Le vin comme vous ne l'avez jamais bu

Ratafia Marcelle, Dorey Alicia, Pierga Louise
Publication date 10/11/2022
EAN: 9782321017394
Availability Available from publisher
Le vin comme vous ne l'avez jamais bu ! Une odyssée enivrante pour les amateurs de vin et de culture.Dans ce livre, vous trouverez du vin, du vin, du vin et rien d'autre : tout le vocabulaire pour en parler, tous les secrets pour le déguster et le co... See full description
Attribute nameAttribute value
Common books attribute
PublisherLE ROBERT
Page Count240
Languagefr
AuthorRatafia Marcelle, Dorey Alicia, Pierga Louise
FormatHardback
Product typeBook
Publication date10/11/2022
Weight952 g
Dimensions (thickness x width x height)2.80 x 18.50 x 27.00 cm
Le vin comme vous ne l'avez jamais bu ! Une odyssée enivrante pour les amateurs de vin et de culture.Dans ce livre, vous trouverez du vin, du vin, du vin et rien d'autre : tout le vocabulaire pour en parler, tous les secrets pour le déguster et le comprendre, toutes les histoires et anecdotes croustillantes que vous avez toujours voulu connaître sans même le savoir ! Vin, pinard, grand cru, jaja, pousse au crime... Des mots pour parler du vin, la langue française en a plein le fût ! Pas étonnant quand on sait que la consommation du divin nectar, sport national AOP, délie les langues et a souvent un petit goût de revenez-y. Loin de l'image snob et élitiste qu'on lui prête parfois, le vin se dévoile ici de façon impertinente et joyeuse. Plongez dans cette aventure inédite qui vous donnera 1 001 façons de parler raisin et de le boire. Allez, santé ! La Presse en parle : " La journaliste Alicia Dorey, l'experte en popculture Louise Pierga, et Marcelle Ratafia, championne des étymologies comestibles–;ont réuni leurs talents pour nous parler avec simplicité, beaucoup d'humour et une bonne rasade d'expressions avinées. Un cadeau pour les amoureux de la langue et de la dive bouteille." Elle à table, le 17 novembre 2022.